Kulinarik

Kulinarik & Philosophie

Neben einem Auszug unserer Speisekarte,

möchten wir unseren Gästen

auch gerne einen Einblick in unsere Philosophie geben.

 

Das klare Bekenntnis zu unseren Wurzeln.

Die Anwendung von traditionellen Kochtechniken unter modernen Aspekten.

Die neue Interpretation von klassischen Gerichten.

Qualitäts -/ und Produktverliebtheit.

Unsere Abneigung gegenüber industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln.

Ein eigenes Verständnis vom Gastgeber sein.

Die Wertschätzung gegenüber unseren Mitarbeitern.

Das Streben nach einem nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen.

Der unbedingte Wille dem Gast einen Mehrwert zu bieten.

Der faire Umgang mit Lieferanten und Geschäftspartnern.

Als Unterzeichner der Charta der Vielfalt stehen wir für ein buntes und vielfältiges Arbeitsumfeld ein.

Unsere Speisekarte

Neben unseren stetig wechselnden Speisekarten,

bieten wir Ihnen unsere Tagesempfehlungen wie frischen Fisch,

abwechlungsreiche Desserts und ausgewählte Weine an.

 

Sonntags servieren wir in der Mittagszeit ausschließlich unseren Sonntagsbraten

Unsere Empfehlungen:

Vorneweg:

Hessische Kleinigkeiten – Ideal zum teilen
Für 2 Personen

Spargelcreme Suppe

Wahlweise mit: Rinderfilet oder Garnelenspieß

 

 

Geflämmtes Rindertatar vom Black Angus

Gegrillter Spargel | Senfsaat | Eigelbcreme

 

Bunter Spargelsalat

Gehacktes Bio-Ei | Estragon Vinaigrette

 

 

 

Hauptgerichte:

 

Kalbsrückensteak | Bärlauch-Kruste

Buntes Spargelgemüse | Petersilienkartoffeln

 

 

Hausgemachte Bandnudeln

Spargel | Bärlauch | geschmolzene Kirschtomaten

Wahlweise mit: Gegrillten Garnelen

 

 

Weißer Stangenspargel | Neue Kartoffeln

Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter

Wahlweise mit:

Zweierlei Schinken

Island Lachssteak

Wiener Schnitzel

Rinderfiletsteak

 

 

 

Dessert:

 

Crème brûlée

Tonkabohnen Eis

 

 

Schokoladen Brownie

Marmor Crumble | Vanilleeis

 

 

Käseauswahl

Süddeutscher BIO Käse | Feigensenf | Krustenbrot

 

Speisekarte:

Vorneweg:

Knackiger Frühlingssalat

Klein

Groß

Wahlweise mit:

Maishähnchenbrust, Garnelen oder Rinderfiletspitzen

 

Erntefrisches „Grüne-Sauce“ Schaumsüppchen

Rahm | Croutons

 

Hausgebeizter Lachs

Marinierter Rettich | Frühlingssalat

 

Aus der Gusspfanne:

 

Kalbsleberstreifen Berliner Art

Geschmorte Zwiebeln | Kartoffelpüree | Apfelchutney

 

Französiche Maishähnchenbrust

Gegrilltes Gartengemüse | Rosmarinkartoffeln

Grüne Sauce – Chimichurri

 

Krustenbraten vom Strohschweinebauch

Bayrisch Kraut | Kartoffelstampf

 

Rosa gebratene Hüftsteaks vom Black Angus Rind

Kräuter-Knoblauch Butter | Bratkartoffeln | Salat

 

 

Klassiker:

 

Original Wiener Schnitzel

Bratkartoffeln | Preiselbeeren

 

Island Lachs

Perlgraupenrisotto | Frühlingsgemüse | Rieslingschaum

 

Geschmorte Ochsenbäckchen

Portweinjus | Steckrüben-Kartoffelragout

 

Rumpsteak

Zwiebeln | grüne Bohnen | Kartoffelgratin

 

 

Neuigkeiten aus dem Gasthaus

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Gegrillt wird auch im Winter! Ein Team von RTL Hessen hat uns besucht und wird durften Mal wieder was leckeres grillen. Den Beitrag mit den verschiedenen Gerichten und die passenden Rezepte dazu gibt es unter folgendem Link: TV Beitrag RTL Hessen vom 25.01.201...

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