Kulinarik

Kulinarik & Philosophie

Neben einem Auszug unserer Speisekarte,

möchten wir unseren Gästen

auch gerne einen Einblick in unsere Philosophie geben.

 

Das klare Bekenntnis zu unseren Wurzeln.

Die Anwendung von traditionellen Kochtechniken unter modernen Aspekten.

Die neue Interpretation von klassischen Gerichten.

Qualitäts -/ und Produktverliebtheit.

Unsere Abneigung gegenüber industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln.

Ein eigenes Verständnis vom Gastgeber sein.

Die Wertschätzung gegenüber unseren Mitarbeitern.

Das Streben nach einem nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen.

Der unbedingte Wille dem Gast einen Mehrwert zu bieten.

Der faire Umgang mit Lieferanten und Geschäftspartnern.

Als Unterzeichner der Charta der Vielfalt stehen wir für ein buntes und vielfältiges Arbeitsumfeld ein.

Unsere Speisekarte

Neben unseren stetig wechselnden Speisekarten,

bieten wir Ihnen unsere Tagesempfehlungen wie frischen Fisch,

abwechlungsreiche Desserts und ausgewählte Weine an.

 

Sonntags servieren wir in der Mittagszeit ausschließlich unseren Sonntagsbraten

Unsere Empfehlungen:

Vorneweg:

Hessische Kleinigkeiten – Ideal zum teilen
Für 2 Personen

Hummercremesuppe
gebratene Garnele

Feldsalat
Kartoffel Speck Dressing

– wahlweise mit gebratener Hähnchenleber

Rote Bete Carpaccio
Ziegenkäse | Frisée

Chicoréesalat
süß-saure Linsen | geräucherte Entenbrust

Hauptgerichte:

Kalbsrückensteak | Kräuterkruste
Schwarzwurzeln | Morcheln | Pommes Carrées

Offener Raviolo
Ochsenbäckchen | Sellerie | Wintertrüffel

Königsberger Klopse vom Kalb
Kapernsauce | Salzkartoffeln | Rote Bete Salat

Dessert:

Crème brûlée
Tonkabohnen Eis

Käseauswahl
Süddeutscher BIO Käse | Feigensenf | Krustenbrot

Speisekarte

Vorneweg:

Winterlicher Salat
Klein
Groß

Petersilienwurzelsuppe
Rahm | Croutons

Maultaschen vom Strohschwein
Wintersalat | geschmolzene Zwiebeln

Hauptgerichte:

Hirschrücken | Rosa gebraten
Wurzelgemüse | Semmelknödel | Portweinzwiebeln

Serviettenknödel

Waldpilze | Rahm

– Wahlweise Mit Schweinefiletspitzen

Island Lachs
Perlgraupenrisotto | Lauch | Rieslingschaum

Original Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln | Preiselbeeren

Rheinischer Sauerbraten
Kartoffelklöße | Rotkohl | Apfelmus

Rumpsteak
Zwiebeln | grüne Bohnen | Kartoffelgratin

Neuigkeiten aus dem Gasthaus

Valentinstag 2019

Spezielles Arrangement | Candle Light Dinner   Genießen Sie mit Ihrem Schatz unser spezielles Valentinstags Menü am 14. Februar 2019   Menü für zwei Personen:   Aperitif | Champagner Gruß aus der Küche | gratinierte Auster Wintersalat | fl...

Wintergrillen mit RTL Hessen

Gegrillt wird auch im Winter! Ein Team von RTL Hessen hat uns besucht und wird durften Mal wieder was leckeres grillen. Den Beitrag mit den verschiedenen Gerichten und die passenden Rezepte dazu gibt es unter folgendem Link: TV Beitrag RTL Hessen vom 25.01.201...

Maintower Geheimtipp

Maintower Geheimtipp vom 4. Januar 2019   Wir freuen uns sehr darüber, dass HR Maintower bei uns zu Gast war.   Hier gehts zum Maintower Geheimtipp – Video Gasthaus zum Taunus  ...

Silvestermenü 2018

Unser Silvestermenü 2018   Zu Silvester bieten wir Ihnen unser exklusives 7 Gang Menü an. Unsere Köche freuen sich bereits darauf, sie kulinarisch zu verwöhnen. Die Streng limitierten Tickets, gibt es nur in unserem Onlineshop oder direkt im Gasthaus....