Kulinarik

Kulinarik & Philosophie

Neben einem Auszug unserer Speisekarte,

möchten wir unseren Gästen

auch gerne einen Einblick in unsere Philosophie geben.

 

Das klare Bekenntnis zu unseren Wurzeln.

Die Anwendung von traditionellen Kochtechniken unter modernen Aspekten.

Die neue Interpretation von klassischen Gerichten.

Qualitäts -/ und Produktverliebtheit.

Unsere Abneigung gegenüber industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln.

Ein eigenes Verständnis vom Gastgeber sein.

Die Wertschätzung gegenüber unseren Mitarbeitern.

Das Streben nach einem nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen.

Der unbedingte Wille dem Gast einen Mehrwert zu bieten.

Der faire Umgang mit Lieferanten und Geschäftspartnern.

Als Unterzeichner der Charta der Vielfalt stehen wir für ein buntes und vielfältiges Arbeitsumfeld ein.

Unsere Speisekarte

Neben unseren stetig wechselnden Speisekarten,

bieten wir Ihnen unsere Tagesempfehlungen wie frischen Fisch,

abwechlungsreiche Desserts und ausgewählte Weine an.

 

Sonntags servieren wir in der Mittagszeit ausschließlich unseren Sonntagsbraten

Unsere Empfehlungen:

Vorneweg:

Hessische Kleinigkeiten – Ideal zum teilen
Für 2 Personen

Consommé vom Weiderind
Gemüse-Julienne | Kräuternocken

Rosa gebratenes Roastbeef
Kartoffel-Radieschen-Salat | Wildkräuter | Kräutermayo

Senfrauken Gartensalat
Ziegenkäse-Creme | Bunter Gemüsesalat | Hausdressing

Hauptgerichte:

Kalbsrückensteak | Waldpilz-Kruste
Kräuterseitlinge | gedämpfte Kartoffeln | Burgundersauce

Hausgemachte Bandnudeln
Ratatouille-Gemüse | Cherrytomaten
Wahlweise mit: Gegrillten Garnelen

Tomahawk vom Duroc-Schwein
Erbsenschoten | Kartoffel-Trüffel-Stampf

Dessert:

Crème brûlée
Tonkabohnen Eis

Pfirsichtarte vom Weinbergpfirsich
Zitronen-Thymian-Sorbet

Käseauswahl
Süddeutscher BIO Käse | Feigensenf | Krustenbrot

Speisekarte:

Vorneweg:

Knackiger Frühlingssalat
Klein
Groß
Wahlweise mit:
Maishähnchenbrust, Garnelen oder Rinderfiletspitzen

Erntefrisches „Grüne-Sauce“ Schaumsüppchen
Rahm | Croutons

Aus der Gusspfanne:

Kalbsleberstreifen Berliner Art
Geschmorte Zwiebeln | Kartoffelpüree | Apfelchutney

Französische Maishähnchenbrust
Gegrilltes Gartengemüse | Rosmarinkartoffeln | Grüne Sauce – Chimichurri

Rosa gebratene Hüftsteaks vom Black Angus Rind
Kräuter-Knoblauch Butter | Bratkartoffeln | Salat

Klassiker:
Original Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln | Preiselbeeren

Forelle Müllerin
Junger Spinat | Rissole Kartoffeln | zerlassene Butter

Geschmorte Ochsenbäckchen
Portweinjus | Steckrüben-Kartoffelragout

Neuigkeiten aus dem Gasthaus

Grill & BBQ am Vatertag

Grillen und BBQ vom Feuerring und XXXL Smoker An Christi Himmelfart lassen wir es ordentlich rauchen in unserem großen Biergarten. Neben unserem Festtagsbraten auf der Terrasse am Mittag, starten wir schon ab 11:30 Uhr den Grill und feuern den Smoker an. Es g...

Diner’s Choice Award gewonnen!

Gasthaus Zum Taunus gewinnt Diner’s Choice Award in zwei Kategorien Gleich in zwei Kategorien schaffte es das aufstrebende, Taunussteiner Restaurant in die Top 10 Listen. Der Online-Reservierungs-Riese OpenTable gibt, basierend auf echten Gästebewertungen,...

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Der 1. Mai im Gasthaus zum Taunus   Am Feiertag eröffnen wir offiziell unsere Terrasse und den Biergarten. Wir haben wie gewohnt an Sonn & Feiertagen zur Mittagszeit unseren Sonntagsbraten im Angebot. Im Biergartenbereich erwartet Sie unsere Vesperka...

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